2011-08-07 生命見證 – 偉明

羅馬書 7章14-25節
7:14   我們原曉得律法是屬乎靈的、但我是屬乎肉體的、是已經賣給罪了。
7:15   因為我所作的、我自己不明白.我所願意的、我並不作.我所恨惡的、我倒去作。
7:16   若我所作的、是我所不願意的、我就應承律法是善的。
7:17   既是這樣、就不是我作的、乃是住在我裡頭的罪作的。
7:18   我也知道、在我裡頭、就是我肉體之中、沒有良善.因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。
7:19   故此、我所願意的善、我反不作.我所不願意的惡、我倒去作。
7:20   若我去作所不願意作的、就不是我作的、乃是住在我裡頭的罪作的。
7:21   我覺得有個律、就是我願意為善的時候、便有惡與我同在。
7:22   因為按著我裡面的意思。〔原文作人〕我是喜歡 神的律.
7:23   但我覺得肢體中另有個律、和我心中的律交戰、把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。
7:24   我真是苦阿、誰能救我脫離這取死的身體呢。
7:25   感謝 神、靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來、我以內心順服 神的律.我肉體卻順服罪的律了。
廣告

請留下你的感想!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s