2011-6-26 – 神國的勇士 – DODO

歷代志上 11:9-25
大衛日見強盛,因為萬軍之耶和華與他同在。
以下記錄跟隨大衛勇士的首領,就是奮勇幫助他得國、照著耶和華吩咐以色列人的話、與以色列人一同立他作王的。
大衛勇士的數目記在下面:哈革摩尼的兒子雅朔班,他是軍長的統領,一時舉槍殺了三百人。
其次是亞合人朵多的兒子以利亞撒,他是三個勇士裡的一個。
他從前與大衛在巴斯達閔,非利士人聚集要打仗。那裡有一塊長滿大麥的田,眾民就在非利士人面前逃跑;
這勇士便站在那田間擊殺非利士人,救護了那田。耶和華使以色列人大獲全勝。
三十個勇士中的三個人下到磐石那裡,進了亞杜蘭洞見大衛;非利士的軍隊在利乏音谷安營。
那時大衛在山寨,非利士人的防營在伯利恆。
大衛渴想,說:甚願有人將伯利恆城門旁井裡的水打來給我喝!
這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝,將水奠在耶和華面前,
說:我的 神啊,這三個人冒死去打水,這水好像他們的血一般,我斷不敢喝!如此,大衛不肯喝。這是三個勇士所做的事。
約押的兄弟亞比篩是這三個勇士的首領;他舉槍殺了三百人,就在三個勇士裡得了名。
他在這三個勇士裡是最尊貴的,所以作他們的首領;只是不及前三個勇士。
有甲薛勇士耶何耶大的兒子比拿雅行過大能的事:他殺了摩押人亞利伊勒的兩個兒子,又在下雪的時候下坑裡去殺了一個獅子,
又殺了一個埃及人。埃及人身高五肘,手裡拿著槍,槍桿粗如織布的機軸;比拿雅只拿著棍子下去,從埃及人手裡奪過槍來,用那槍將他刺死。
這是耶何耶大的兒子比拿雅所行的事,就在三個勇士裡得了名。
他比那三十個勇士都尊貴,只是不及前三個勇士。大衛立他作護衛長。
歷代志上 12:38-40
以上都是能守行伍的戰士,他們都誠心來到希伯崙,要立大衛作以色列的王。以色列其餘的人也都一心要立大衛作王。
他們在那裡三日,與大衛一同吃喝,因為他們的族弟兄給他們預備了。
靠近他們的人以及以薩迦、西布倫、拿弗他利人將許多麵餅、無花果餅、乾葡萄、酒、油,用驢、駱駝、騾子、牛馱來,又帶了許多的牛和羊來,因為以色列人甚是歡樂。

2011-6-26 – 神國的勇士 – DoDo

http://dl.dropbox.com/u/27822579/2011-6-26%20-%20%E7%A5%9E%E5%9C%8B%E7%9A%84%E5%8B%87%E5%A3%AB%20-%20DODO.mp3

廣告

請留下你的感想!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s