小組查經

聖經都是神所默示的 提後3:16聖 經 都 是   神 所 默 示 的 、 〔 或 作 凡   神 所 默 示 的 聖 經 〕 於 教 訓 、 督 責 、 使 人 歸 正 、 教 導 人 學 義 、 都 是 有 益 的 。是充滿智慧和生命。神喜歡直接與人說話,啟示自己的心意,讓人可以深深體會祂的真實性和祂對世人的慈愛。

盼望透過小組查經,訓練組員可以懂得自己從聖經裡認識神,聖靈(真理的靈)會教導我們明白一齊的真理。約16:13只 等 真 理 的 聖 靈 來 了 、 他 要 引 導 你 們 明 白 〔 原 文 作 進 入 〕 一 切 的 真 理 . 因 為 他 不 是 憑 自 己 說 的 、 乃 是 把 他 所 聽 見 的 都 說 出 來 . 並 要 把 將 來 的 事 告 訴 你 們 。

當明白神的心意後,我們必需要從心裡真誠的立志,一心遵行神的道。耶穌話:有 了 我 的 命 令 又 遵 守 的 、 這 人 就 是 愛 我 的 . 愛 我 的 必 蒙 我 父 愛 他 、 我 也 要 愛 他 、 並 且 要 向 他 顯 現 。     約14:21

所以,愛耶穌不是單用言語表達,乃是需要用生命去回應,藉此表達出來。所以,每次查經後,小組組員必需要彼此鼓勵,以行動去實踐自己的立志!

小組查經流程指引:

  •  每人分享該週感恩事
  • 為查經時間簡單祈禱,祝福神自己親自向眾人說話
  •  一同各自安靜閱讀該週所查的經文
  • 找一個人,口語化地把經文說出來,其他人把聖經合上,專心聆聽
  • 每人都從該段經文中,去發現:

1我對神/神性認識多了些什麼?

2我對人/人性認識多了些什麼?

  • 各人從該次查經中一同為自己作出立志
  • 下週為各人在今週的立志成就而感恩

信心

合一

天國概念

火熱

聖潔

舌頭

順服神的話

廣告

請留下你的感想!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s